alcuni esempi reali
_ distributore di ristorazione collettiva
_ le esigenze
dell’azienda
comunicare quotidianamente a tutti gli utenti le informazioni organolettiche relative ai pasti
rendere accessibile il menù anche prima e al di fuori degli ambienti dedicati alla ristorazione
ottimizzare i costi di stampa dei menù abbattendo notevolemente le spese sostenute
_ le criticita'
da superare
diminuire i rischi prevenendo l’evenienza di azioni legali promosse da utenti con allergie, intolleranze e patologie alimentari di vario genere
informare tutti gli utenti con diversi regimi alimentari (vegetariani, vegani, crudisti, musulmani, ecc.) sulla possibilità di avere pietanze conformi alle loro abitudini
_ la soluzione
cercata
realizzare una web APP aggiornata in tempo reale con tutti i contenuti informativi relativi alle pietanze erogate (menù del giorno e menù settimanale)
realizzare per ogni cliente un QRcode univoco di accesso alla APP, da rendere più visibile possibile all’interno dell’ambiente in cui avviene la ristorazione
_ perche' e' stato scelto ioto
consente la realizzazione di un software che non è da classificare come un programma predefinito ma una soluzione customizzabile
prevede un investimento assolutamente inferiore rispetto ai prodotti progettati e sviluppati completamente a partire da zero
è un’innovazione di processo qualificabile come attività di R&S e quindi recuperabile al 50% come credito d’imposta già dall’anno successivo